COMIDAS TIPICAS
Pero sin duda alguna, el platillo más reconocido no solo local sino intencionalmente es la famosa “ensalada César”, una deliciosa mezcla de lechugas aderezadas con un exquisito aderezo hecho a base de huevo, aceite de oliva y queso parmesano. Esa ensalada fue inventada en un restaurante de Tijuana por el chef mexicano de origen italiano César Cardini en la década de 1920.Las bebidas principales de la ciudad son el tequila y la cerveza
Tacos de pescado (en especial los del Mazateño), el estilo es Sinaloense (Tijuana esta compuesta de grupos migrantes de muchos lugares de la república), pero los tacos de pescado en Tijuana han desarrollado personalidad gracias a los tipos de salsas, condimentos e ingredientes de la región (como el pescado Marlin). Tambien los tacos El Poblano. Y las mulitas. Y el menudo, que se prepara diferente en el norte (blanco, y con nixtamal).

Dentro de los platillos más populares se encuentran el taco estilo Tijuana, tortilla de maíz con una singular forma de cono rellena de carne y servida con aguacate y salsa picante, además de los tacos de carne asada y el chile con carne, una especie de sopa espesa o estofado, la cual contiene carne de res, chile y frijoles.
No hay comentarios:
Publicar un comentario